0 Daumen
1,9k Aufrufe

4*(x+5)=28

(z-9):12=3

12x+20=2(3x+1)

13-(x+2)=9

48,5-(5-2x)=4,5

-19x-4(16-2x)=x+12

5(x-7)=0

1/5(x+3)=2

1/2(-2y-5)=0

4(x+3)-2x=22

x+5(18-x)=46

2(5a-1)+3a=19

4x+3(1+2x)=73

(8a+1)-2a=124

22x-(9-3x)=41

3/2(y-10)-y=0

y+1/3(y+6)=22

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst die Aufgaben so wie sie sind bei https://www.wolframalpha.com eingeben und bekommst eine Lösung. Wenn du eine Lösung nicht nachvollziehen kannst , dann frag hier nochmals nach.

4*(x+5)=28

Klammern ausmultiplizieren

4x + 20 = 28

Alles mit x nach links und alles andere nach rechts

4x = 8

Jetzt noch durch 4 teilen damit wir 1x haben

x = 2

Jetzt zur Probe einsetzen

4*(2+5)=28

stimmt.

Avatar von 493 k 🚀

danke schön ich habe das schon raus

0 Daumen

Die habe das Gefühl hier soll jemandem die Hausaufgaben
gemacht werden. Das mache ich nicht. Eine Aufgabe einmal
exemplarisch gelöst

4 * ( x + 5 ) = 28
4 * x + 20 = 28
4 * x = 8
x = 2
Probe
4 * ( 2 + 5 ) = 28
4 * 7 = 28  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Nein ich wollte nicht die hausaudfgaben machen man .!!!!!!!

sondern meine übungsergebnisse vergleichen aber das geht ja nicht wen  ich keine lösungen habe HAHHA

Wenn du schon " Übungsergebnisse " hast dann kannst du doch
die Probe machen und nachsehen ob deine Ergebnisse stimmen.

Ansonsten stelle deine Ergebnisse hier ein. ich kontroliere dann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community