0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung und führe die Probe aus!

a) 4-(8x+7)=17+2x

b)8+(3-4x)=-2x-1

c) (23x-3)+(5-18x)=42

d) 8x-(4x+9)=7*(2x+3)
Problem/Ansatz:

Bitte helfen Sie mir.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Benutze z.B. Photomath zur Hilfe uns Selbstkontrolle

a) https://photomath.net/s/W6GyxW

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a) 4-(8x+7)=17+2x

Zunächst die Klammer auflösen. Da ein "Minus" davor steht, ändern sich die Vorzeichen in der Klammer.

4 - 8x - 7 = 17 + 2 x

Zusammenfassen:

-3 -8x = 17 + 2 x

Auf beiden Seiten +3 und -2x

-10x = 20

Durch -10 teilen

x = -2

Probe:

4 - (8•(-2) + 7) = 17 + 2 • (-2)

4 - (-9) = 17 - 4

13 = 13

So löst du auch die anderen Aufgaben.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 8 Okt 2014 von jasy12

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community