0 Daumen
6,9k Aufrufe

1.Die Differenz zweier Rationaler Zahlen ist höchstens so groß wie der Minuend.

2.Die Differenz zweier rationaler Zahlen ist stets kleiner als die Summe dieser Zahlen.

3.Vertauscht man in einer Differenz rationaler Zahlen Minuend und Subtrahend,so ändert sich das Ergebnis immer.

4.Die Summe zweier rationaler Zahlen ist immer verschieden von der Differenz dieser Zahlen.

5.Die Summe zweier rationaler Zahlen ist immer gleich der Differenz aus dem ersten Summanden und der entgegengesetzten Zahl des zweiten Summanden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 - 3 falsch

4 richtig, wenn beide rationale zahlen ungleich 0

5 richtig


Begründung:

1 und 2: Gilt nicht wenn das vorzeichen der zwei rationalen Zahlen unterschiedlich ist

3: Gilt nicht wenn die rationalen zahlen gleich sind.

4. a und b seinen rationale Zahlen, dann würde -b = b gelten (gilt nur für b = 0)

5.  a+ b = a - (-b).

Gruß

Avatar von 23 k

Hast mir meinen Tests gerettet danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community