0 Daumen
4,3k Aufrufe

Die höhe h (in m ) eines Balles der fortgeschleudert wird lässt dich mit der horizontalen wurfweite s (in m )

mit      h(s) = 1/90 s2 +s+ 1,5      berechnen

1. wie weit und wie hoch fliegt der ball?

2.Gib eine Funktionsgleichung an wenn der ball höher oder weiter geworfen wird

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Aufgabe macht so keinen Sinn. Du hast eine nach unten geöffnete Normalparabel Oo.

Ich gehe mal davon aus, dass Du ein Minus vergessen hast:

h(s) = - 1/90 s2 +s+ 1,5

1.

bestimme die Nullstellen

h(s) = -1/90 s2 +s+ 1,5    |*(-90)

s^2 - 90s - 135 = 0           |pq-Formel

s1 = -1,48 und s2 = 91,48

Der Ball fliegt 91,48 m weit.


Für die Höhe bestimme den Scheitelpunkt. Dieser liegt immer exakt zwischen den beiden Nullpunkten, also bei 91,48 m - (91,48 + 1,48)/2 m = 45 m. Da ist der Ball 24 m hoch.


2. Bspw.

h(s) = -1/100 s2 +s+ 1,5   


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community