0 Daumen
522 Aufrufe

 

Ich habe eine Frage zu einer Aufgabe, die verwirrt mich etwas. 

Gesamtkostenfunktion: K(x) = mx + b 

Es gelten folgende Bedingungen: für die Produktion von 10 mengeneinheiten entstehen Gesamtkosten in Höhe von 146 Geldeinheiten bei Fixkosten von 26 ge 

Bestimmen sie ihr werte von m und b 


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b sind deine Fixkosten und m deine variablen Kosten (oder Stückkosten). Aus den Informationen weisst du schonmal

1. b = 26

und 2. K(10) = 146

also 146 = m*10 + 26 -> m = 12.

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community