0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ein Fußballfeld soll zwischen 90 & 120 meter lang &  zwischen 45 & 90 meter breit sein.

a) Vergleicht die Spielfläche des kleinst- & des  größtmöglichen Fußballfeldes miteinander

 

Der Anstoßkreis des Fußballfeldes hat einen Radius von 9,15m. Vergleiche die Strecke,  die der Streuwagen beim Nachziehen der Kreislinie zürücklegt mit der Länge der Mittellinie.

Da ich als Mädchen kein plan von Fußball habe könnt ihr mir dabei helfen? Wäre sehr nett =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Fußballfeld ist ein Rechteck , die Fläche ist dann:

 A=a*b

nun sind  jeweils zwei Größen angegeben .

 A1=90*45=    4050m²

A2=120 *90=10800m²

Das größere Feld ist 6750m² größer  als A1.

Die Linie die der Streuwagenziehen kann ist :

U=2π *9,15=57,49 m

 Die Mittellinie von Feld 1 ist  45m lang , von Feld 2    90m. das bedeutet das der Umfang des Kreises  im Feld 1 länger ist als die Mittellinei und im  Feld 2 kürzer

Fußball

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community