0 Daumen
958 Aufrufe
aufgabe: axel ist 4 jahre älter als bernd. zusammen sind sie 24 jahre alt. wie alt sind sie? wie mache ich das?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a: Axel, b: Bernd

Axel ist 4 Jahre älter als Bernd: (I) a=b+4

Zusammen sind sie 24 Jahre alt: (II) a+b=24

Ich setze (I) in (II) ein:

(b+4)+b=24

2b+4=24   |-4

2b=20   |/2

b=10

b=10 in (I) einsetzen:

a=10+4

a=14

Axel ist 14 und Bernd 10 Jahre alt.

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community