0 Daumen
1,7k Aufrufe

könntet ihr mir bei der frage helfen?

gegeben ist das dreieck abc aus den punkten A(0/0), B(4/1), C(5/2).bestimme die gleichung der winkelhalbierenden des winkels alpha = CAB

Avatar von

schon eine Skizze gemacht ?

welche Technik soll angewendet werden ? eher Trigonometrie oder mehr Vektorrechnung ?

ich weiß nicht soo genau wir haben grad lineare funktionen und ich glaube trigonometry

1 Antwort

0 Daumen

tan((arctan(1/4) + arctan(2/5))/2) = (√493 - 18)/13

Winkelhalbierende: y = (√493 - 18)/13 * x


Avatar von 495 k 🚀
was ist arctan??

Die Umkehrfunktion von tan(). Auf Taschenrechnern auch mit tan^{-1} bezeichnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community