0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich bin in den Übungausgaben auf eine Umstellung gestoßen, zur welcher ich keinen Lösungsansatz weiß.

$$ \ln ( x ) - \frac { \ln ( x ) } { x } = 0 $$

wird zu:

$$ \ln ( x ) · \left( 1 - \frac { 1 } { x } \right) = 0 $$

Ich versteh einfach nicht wie oder durch was man darauf kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hier wurde das ln(x) einfach ausgeklammert. Ich schreibe mal für ln(x) einfach a. Vielleicht kannst du es dann besser sehen:

a - a/x = 0
a*1 - a*1/x = 0
a*(1 - 1/x) = 0

Siehe dazu auch das Lernvideo von matheretter.de

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community