0 Daumen
606 Aufrufe

Ich suche die Potenz zu -5, die 125 ergibt.


-5x = 125

x = ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst aus einer negativen Zahl keine positive machen. Zumindest nicht mit nem wählbaren Exponenten.


Hauen wir noch ein Minus dazu:

-5^x = -125

5^x = 125

5^x = 5^3

x = 3


Für -5^x = 125 haben wir aber keine Lösung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community