0 Daumen
846 Aufrufe

x^4+7x-8=0

(x^4+7x-8):(x+1)= x^3+7x^-3+x^2+x+6

x^4+x^3

----

0 x^3+7x

-x^3+x^2

---------

0 x^2+7x

-x^2+x

--------

Stimmt das so? Habe leider keine Lösung zu der Aufgabe..

6x+6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist leider nicht richtig.

Du hast nicht die richtige Nullstelle genommen. Diese lautet x = 1


(x^4                + 7x  - 8) : (x - 1)  =  x^3 + x^2 + x + 8 
-(x^4  - x^3)                 
 —————————
        x^3         + 7x  - 8
      -(x^3  - x^2)          
        ————————
               x^2  + 7x  - 8
             -(x^2  -  x)    
               —————
                      8x  - 8
                    -(8x  - 8)
                      ————
                               0


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Es dürfte noch der Hinweis fehlen
Eine Nullstelle für  x3 + x2 + x + 8
liegt bei ca - 2.25.
Diese läßt sich aber nur z.B. mit dem Newton-Verfahren
berechnen.

Eigentlich hatte ich auf eine Reaktion des Fragestellers gehofft und absichtlich bisher nicht erwähnt, aber da keine Rückmeldung bisher kam für Folgeleser sicher richtig. Danke.


Für das Newtonverfahren

https://www.mathelounge.de/49035/mathe-artikel-das-newtonverfahren

Unknown: Du meinst sicher

Du hast nicht die richtige Nullstelle genommen. Diese lautet x = 1.

Merci ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community