0 Daumen
1,6k Aufrufe

Neben einer Kiesgrube hat ein Bagger einen Kegel aus Kies aufgeschüttet.Dieser Kegel hat einen Durchmesser von d=20m,die Seitenlinie s ist 12,8 m lang. Wie oft muss ein 15t Lkw fahren,um diesen Kies zu einer Baustelle zu transportieren,wenn 1 m3 Kies 1,8t wiegt?

Frage: Wie rechnet man das ?Bitte ausführlich erklären.danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r = d/2 = 20/2 = 10 m

h = √(s^2 - r^2) = √(12.8^2 - 10^2) = 7.990

V = 1/3·pi·r^2·h = 1/3·pi·10^2·7.99 = 836.7 m^3

m = V·p = 836.7·1.8 = 1506 t 

Der LKW muss 101 mal fahren um den Kies zur Baustelle zu fahren.

Avatar von 494 k 🚀

Wie kommst du darauf, dass der LKW 101 mal fahren muss? Also mit welcher Rechnung? :-)

Teile das was gefahren werden soll durch das was pro Fahrt transportiert werden kann.

1506 / 15 = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community