0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe, Dreisatz

Für den abtransport von aushub werden 36 Fahrten mit dem LKW geplant Der LKW kann 10 t laden

A)  wie oft müsste ein LKW mit 12t ladung für den abtransport fahren

B) wie oft müsste ein LKW mit nur 9t ladung fahren?


Problem/Ansatz:


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

A) 36*10 = x*12

x= 30

B) 36*10= x*9

x= 40

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

\(36\) Fahrten zu je \(10\,\mathrm{t}\) Aushub bedeutet, dass der Aushub insgesamt \(360\,\mathrm t\) umfasst.

A) Ein LKW mit \(12\,\mathrm t\) braucht also \(\frac{360\,\mathrm t}{12\,\mathrm t}=30\) Fahrten.

B) Ein LKW mit \(9\,\mathrm t\) braucht also \(\frac{360\,\mathrm t}{9\,\mathrm t}=40\) Fahrten.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Für den Abtransport von Aushub werden 36 Fahrten mit dem LKW geplant. Der LKW kann 10 t laden.

Somit sind nun 36*10t =360t zu transportieren.

A)  Wie oft müsste ein LKW mit 12t Ladung für den Abtransport fahren?

\( \frac{360}{12} \)=30

Er müsste 30 mal fahren.

B) Wie oft müsste ein LKW mit nur 9t Ladung fahren?

\( \frac{360}{9} \)=40

Er müsste 40 mal fahren.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community