0 Daumen
1,8k Aufrufe
Hallo ich haben folgendes problem:

der Kreisumfang des kleinen Kreisabschnitts soll aus folgenden werten errechnet werden

gegeben sind

Radius      =     50

Sehnenlänge   = 60

Höhe von Mittelpunkt bis Sehne   = 40

 

kann mir jemand mit der Formel helfen und als Bsp. die angegeben werte Verwenden ?

 

Avatar von
Sorry r= 50

          D= 100

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kann es sein, dass der Durchmesser 100 sein soll, d.h. der Radius ist 50 ?

radius      =     50
Sehnenlänge   = 60
Höhe von Mittelpunkt bis Sehne   = 40

alpha = 2·asin(s/(2·r)) = 73,74°

b = r·alpha * pi/180 = 64,35

Avatar von 495 k 🚀
Hallo

erst einmal danke für die schnelle antwort.

Ja radius ist 50

 

wäre es vielleicht noch möglich die Werte in die Formel einzutragen irgendwie bin ich dafür zu Doof ;-(

 

Danke

 

alpha = 2·arcsin(60/(2·50)) = 73.74°

b = 50 · 73.74 * pi/180 = 64,35

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community