0 Daumen
2,5k Aufrufe
Die längenbezogene Masse eines Kunststoffrohres beträgt 1,99kg/m, der Aussendurchmesser 90mm und die Wandstärke 5,1mm.

a) Berechnen Sie die Dichte des Materials. Um welches Material könnte es sich Handeln?

b) Wie viel Meter Rohr produziert ein Extruder in einer Doppeschicht (je 8Stunden) bei einer Ausstoßleistung von 75kg/h?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechnen Sie die Dichte des Materials. Um welches Material könnte es sich Handeln?

V = pi·((9/2 cm)^2 - (9/2 cm - 0.51 cm)^2)·100 cm = 1360 cm^3

p = 1990 g / (1360 cm^3) = 1.463 g/cm^3

b) Wie viel Meter Rohr produziert ein Extruder in einer Doppeschicht (je 8 Stunden)

16 h * 75 kg/h / (1.99 kg/m) = 603 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community