0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Kreisverkehr mit Radius 20m starten zwei Autos am selben Ort zur selben Zeit. Auto A fährt mit 36km/h in Uhrzeigersinn . Auto B mit 18km/h gegen den Uhrzeigersinn.

1. Wie berechnet man den Umfang U einer Kreisbahn mit Radius r ?

2. Wann treffen die Autos aufeinander?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

U = 2 * π* * r
U = 2 * pi * 20
U = 125.66 m

Sie treffen sich dann wieder wenn die von beiden
zurückgelegte gleich U ist.

v1 = 10 m/s
v2 = 5 m/s
t ist für beide gleich

10 * t + 5 * t = 125.66 m

t = 8.38 sec

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

kennst du wirklich den Umfang eines Kreises nicht? U=2π*r

v in m/s umrechnen v1*t=s1 v2*t=U-s1 Zahlen einsetzen die 2 Gleichungen addieren, fast fertig.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1. \(U = 2\cdot \pi \cdot r\)

2. Löse die Gleichung \(t\cdot 36\frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} + t\cdot 18\frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} = U\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community