0 Daumen
5,8k Aufrufe

Bild Mathematik


Aufgabe: Die Abbildung zeigt einen Doppelkegel. Berechne.

a) die Oberfläche und 

b) das Volumen 

dieses zusammengesetzten Körpers! 


Frage: Wie mache ich das?danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h1 = √(16.4^2 - 5^2) = √6099/5

s2 = √(9.2^2 + 5^2) = √2741/5

Die Oberfläche ist die Summe der beiden Kegelmäntel.

Das Volumen ist die Summer der beiden Kegelvolumen.

a) O = pi·r·(s1 + s2) = pi·5·(16.4 + √2741/5) = 422.1 cm²

b) V = pi·r^2·(h1 + h2) = pi·5^2·(√6099/5 + 9.2) = 1949 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community