0 Daumen
2,6k Aufrufe
30 Schüler sind in einer Klasse, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass 2 an einem Tag geburtstag haben.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

30 Schüler sind in einer Klasse, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass 2 an einem Tag geburtstag haben.

1 - 366/366 * 365/366 * 364/366 * ... * 337/366 = 1 - 0.2947 = 0.7053 = 70.53%

Die Aufgabe ist mehrdeutig.

Es könnte auch genau 2 an genau einem bestimmten Tag gemeint sein.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community