0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich zerbreche mir den Kopf und komme nicht auf die Regel nach der das gilt:

Warum ist 3^n - 3^{n-1} = 2 * 3^{n-1} ?
von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(3n) - (3n-1)
(3* 1) - (3* 3-1)
= 3n * (1 - 3-1)
3n * (1 - 1/3)
3n * (2/3)
3n * (2 * 3-1)
= 2 * 3n * 3-1
= 2 * 3n-1

von 426 k 🚀
0 Daumen

nach den Potenzgesetzen gilt

3n -3n-1 = 3n-3n*3-1       Und nun das Distributivgesetz anwenden

            =3n(1-3-1)

von 38 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community