0 Daumen
498 Aufrufe

Meine Frage ist eigentlich einfach, aber mir fehlt der Ansatz um folgende Aufgabe zu lösen.

 \( \frac{2-2 n}{n}=\frac{2}{n}-2 \)

Warum sind  beide Ausdrücke identisch und wie komme ich von (2-2n)/n auf (2/n) - 2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst diesen Bruch auf der linken Seite auch anders aufschreiben:

nämlich so:

\( \frac{2}{n}-\frac{2 n}{n} \)

Hilft dir das weiter? Weißt du warum das geht?

Avatar von
Vielen Dank für deine Antwort :) Jetzt ist es mir wieder klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community