0 Daumen
1k Aufrufe

Bild Mathematik


Wie hoch steht ein Drachen,wenn die 50m lange Schnur einen Winkel von 52 Grad mit dem Erdboden bildet?

Rechnung: 180-90-52 Grad= 32 Grad. 


Frage: Ist das so richtig gerechnet und ist die Skizze so richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

SIN(52°) = h/50

h = 50 * SIN(52°) = 39.40 m

Avatar von 495 k 🚀
danke,aber warum berechnet man nicht den Winkel?

Du hast doch einen Winkel gegeben. Natürlich kannst du auch den anderen Winkel berechnen. Das ist aber unnütz, wenn dieser nicht gefragt ist.

0 Daumen
sin52° = h/50

h = sin52°*50 = 39,4 Meter
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community