0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gib den Grad und die Koeffizienten der ganzrationalen Funktion f an.

f(x)= x5 + 2x4 -x3 + x2 +x -1


Wie rechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier gibt es nichts, aber auch gar nichts, zu rechnen. Der Grad ist der größte Exponent der Potenzen von x (oder eben der jeweiligen Funktionsvariablen). Die Koeffizienten (auf deutsch: die "Mitwirkenden") sind die Faktoren vor (oder hinter) diesen Potenzen.

Avatar von

Aber das passt schon nicht mehr für die nächste Aufgabe

f)x)=x3-x+1

Lösung a3 =3, a2=0, a1 =-1, a0=1  ????

Die Funktion ist eine Funktion 3.Grades

a3 = 3, a1 = -1, a0= 1 

Grad(f) = 3, a3 = 1, a2 = 0, a1 = -1, a0=1.

Korrektur meiner Antwort
a3 = 1, a1 = -1, a0= 1 

0 Daumen
  • f(x) = x+ 2x- x3 + x+ x -1
  • a0 = -1
  • a1 = 1
  • a2 = 1
  • a3 = -1
  • a4 = 2
  • a5 = 1
  • Ist eine Funktion fünften Grades
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community