0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe Produktlebenszyklus:

Der Jahresabsatz \( A \) [Mill. Stück/Jahr] einer Spielkonsole im Zeitablauf \( t \) [Jahre scit Produkteinfülirung] kann durch eine ganzrationale Funktion dritten Grades beschrieben werden (= Produktlebenszyklusfunktion). Die Spielkonsole wurde Ende 1992 (= Jahresbeginn 1993) auf den Markt gebracht, d. h. der Absatz zu diesem Zeitpunkt betrug 0 verkaufte Konsolen. Ende 1993 betrug der Absatz bereits 2,25 Millionen verkaufte Konsolen. Die größte Absatzzunahme konnte Ende 1994 erzielt werden. Ende 1996 wurden die meisten Spielkonsolen verkauft, danach waren die Absatzzahlen rückläufig.

a) Bestimmen Sie die Gleichung der Absatzfunktion (= Produktlebenszyklusfunktion) für die Spielkonsole.

b) Wie hoch war der größte Jahresabsatz der Spielkonsole?

c) Wann wurde die Spielkonsole aus dem Markt genommen?

Der Produktlebenszyklus des VW-Käfers kann in einem Modell näherungsweise beschrieben werden durch die Funktion \( A: A(t)= ... \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Übersetzung: 

größte Absatzzunahme -> an dieser Stelle ist ein Wendepunkt

meiste Spielkonsolen verkauft -> Hochpunkt

Das sind schonmal 2 Bedingungen..im Text sind noch 2 Punkte angegeben, somit hast du 4 Bedingungen ergeben 4 Gleichungen für 4 Unbekannte, der Rest steht geschrieben.

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community