0 Daumen
2,6k Aufrufe

Eine Gerade ist durch die Punkte R und S gegeben. Ermittle die Nullstelle der zugehörigen linearen Funktion.

b.) R (-1 l 7), S (4 l-3 )

k = y/x = y1-y2/x1-x2= 7 - (-3)/-1 - 4= 10/-5 = -2

y= kx+d

7= -2*-1+d

7=2+d   -2

5 = d

d = Distanz

5.47.) Von einer Gerade kennt man:

b.) Q (7l-8) und k = -2

Ermittle ihr Gleichung.

Distanz ist gesucht:

y= kx+d

-8=-2*7+d

-8= -14+d   +14

6 = d

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b.) R (-1 l 7), S (4 l-3 )

y = (-3 - 7)/(4 - (-1))*(x - (-1)) + (7)

y = -10/5*(x + 1) + 7

y = -2*(x + 1) + 7

y = -2x - 2 + 7

y = -2x + 5

Nullstelle y = -2x + 5 = 0

-2x = -5
x = 5/2

Avatar von 495 k 🚀

b.) Q (7l-8) und Steigung k = -2

y = -2*(x - 7) - 8 = -2x + 14 - 8 = -2x + 6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community