0 Daumen
560 Aufrufe

wie berechne ich die Nullstelle von f, wenn die Punkte Z(2/3) und  O(-2/-5) auf einer Geraden liegen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Geradengleichung bilden
Z ( 2 / 3 ) und  O ( -2 / -5 )
m = ( -5 - 3 ) / ( -2 - 2 ) = -8 / -4 = 2
-5 = 2 * -2 + b
b = -1
y = 2 * x - 1
Probe
3 = 2 * 2 - 1

y = 2 * x -1
0 = 2 * x -1
2x = 1
x = 1/2
( 1/2  | 0 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Gerade bestimmen und dann Null setzen.

Gerade: m = (-5 -3 ) /(-2 -2)       m= 2

y =  2x+b          |  3= 2*2 +b     b=-1

y= 2x-1            | nun null setzen

0= 2x -1

1= 2x        x= 1/2

Die Nullstelle ist  ( 1/2   | 0)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community