0 Daumen
23,2k Aufrufe
√-1 23 Σ π....and it was delicious !

hat mein Enkel mir zum 79. Geburtstag gemailt. Ich komme leider nicht dahinter, was es bedeuten soll.
Kann mir jemand helfen ?
Avatar von

√-1 23 Σ π....and it was delicious ! 

Es kann sein, dass man das mathematisch lesen muss. √-1 wird oft mit als i angesehen.

Das gäbe

i acht sigma pi and it was ....! Vielleicht neu ordnen

i achtsig mapi and it was ....!

√ kann man auch als Wurzel oder root übersetzen.

I 8 some piept

Sinngemäß dann:

ich habe Kuchen gegessen

Und der war vorzüglich

Das Rätsel stammt aus einer Folge der Simpsons, eins von vielen genialen Rätseln in der Serie

Für die Formel √-12³Σπ , wird berechnet,was pi ist.

π=3.
1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128 4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196 4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091 4564856692 3460348610 4543266482 1339360726 0249141273 7245870066 0631558817 4881520920 9628292540 9171536436 7892590360 0113305305 4882046652 1384146951 9415116094 3305727036 5759591953 0921861173 8193261179 3105118548 0744623799 6274956735 1885752724 8912279381 8301194912 …

2 Antworten

+2 Daumen

Die Wurzel aus - 1 ist "i"

2 hoch 3 ist acht: eight

sigmaist das summenzeichen: sum

pi ist einfach pi

Englisch ausgesprochen: I ate some pie and it was delicous!

Deutsch: ich hab kuchen gegessen und er war lecker.

Avatar von
+1 Daumen

Und auch nicht kreativ genug goggle zu benutzen

http://www.instructables.com/id/-1-23-and-it-was-delicious-I-ate-some-pie-a/

√-1 = i
23 = eight
Σ = sum
π = pi

i eight sum pi = I ate some pie

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community