0 Daumen
3,4k Aufrufe

1)Bestimmen Sie die Momentangeschwindigkeit für t=12 als Grenzwert der Sekantensteigungen (Delta T=1; 0,1; 0,01; 0,001; 0,0001)

1)Berechne Sie die Momentangeschwindigkeit für t=0; 5; 10; 15; 20 mot Hilfe des Casio-Rechners und zeichne Sie diese in das ebenfalls schon vorhandene (v) t-Diagramm ein.

Avatar von

Du hast versäumt eine Funktion zu geben.

das ebenfalls schon vorhandene (v) t-Diagramm 

ich polier dann schonmal meine gnostische Kristallkugel

Ich verstehe die 2 Aufgabe nicht.

Die Aufgabe 4 bezieht sich auf die 2 Frage .

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nehmen wir mal an wir haben v(t) in irgendeiner Form gegeben.

1)Bestimmen Sie die Momentangeschwindigkeit für t=12 als Grenzwert der Sekantensteigungen (Delta T=1; 0,1; 0,01; 0,001; 0,0001)

m_ΔT = (v(12 + ΔT) - v(12)) / ΔT

1) Berechne Sie die Momentangeschwindigkeit für t=0; 5; 10; 15; 20 mit Hilfe des Casio-Rechners und zeichne Sie diese in das ebenfalls schon vorhandene (v) t-Diagramm ein.

Datzu kann man die Ableitungsfunktion d/dx vom Casio verwenden. Zumindest wenn ihr den fx991de benutzt.

Avatar von 494 k 🚀

Wie immer vielen Dank an alle Experten

ich wünsche euch ein schönes Wochende.

Ich verstehe die 2 Aufgabe nicht wie soll ich es den in den Casio eingeben.?

Wir kennen nichtmal deine Funktionen. Keiner von uns kann das eingeben.

verstehe immer noch nicht was ich da tun soll

die 4 aufgabe

Bild Mathematik so nun habe ich das Aufgabenblatt hochgeladen , ich hoffe das ist dir eine Hilfe

verstehe immer noch nicht was ich da tun soll

Ich habe eher das Gefühl, dass du kein Deutsch verstehst - was ist Deine Muttersprache?

Vielleicht kann ich Dir übersetzen, was bisher geschrieben wurde.

ja deutsch und was soll ich da nun tun ?

bist du bitte so nett und hilfst mir soll ich den die erste Ableitung der Funktion von der 4 Aufgabe nehmen und dann die Werte einsetzen ?

Zeichne die Daten aus der neben der Aufgabenstellung  abgebildeten Wertetabelle in ein Diagramm ein.

Tipp:

http://www.geogebra.net/installers/?os=win

kostet nix, ist leicht zu bedienen, Display grösser als Sonderbriefmarke und konvertiert in alle möglichen Formate um Deine Arbeit als Bild hier ins Forum hochzuladen.

Bis nachher !

Du ich weiß schon wie ich auf dich wirke aber ich weiß immer noch nicht wirklich was ich wo eintragen soll was ist den mit der Momentangeschwingigkeit in dem Sinne gemeint? Un die t Werte soll ich wie in den Taschenrechner eingeben? Graph und dann weiter auch das Programm wird mir nicht helfen, weil ich nicht verstehe was ich tun soll.

Du musst wohl die Aufgabe in Blödmännisch übersetzen , sry.....

Warum fängst Du nicht einfach mit dem Teil 1 der Aufgabe an, bevor Du Dich mit den anderen Sachen verrückt machst, die überhaupt nicht zu lösen sind, bevor Du überhaupt mal endlich den ersten Schritt getan hast?

In welcher Klasse bist Du ?

Hast du noch nie Werte aus einer Tabelle in ein Koordinatensystem eingetragen bzw. nie was davon gehört ?

Kann ja alles sein, aber ohne jegliche Grundlage ist das unmöglich, da irgendwas sinnvoll erklärend rüberzubringen.

Ich habe alle Aufgaben bis auf die 6 nun , also bei der ich mich einfach nicht mit anfreunden kann.

Gut Schritt 1 ist also eine Wertetabelle ? Mit den angegebenen Werten?

Kannst du die Aufgabe wenn es sie zulässt mit einer der vorherigen vergleichen?

e) Bestimmen Sie die Momentangeschwindigkeit für t = 12 als Grenzwert der Sekantensteigungen. (Δt = 1; 0.1; 0.01; 0.001; 0.0001)

s(t) = 5/4·t^2 - 1/24·t^3

m1 = (s(12 + 1) - s(12)) / 1 = (2873/24 - 108) / 1 = 281/24 = 11.70833333

m0.1 = (s(12 + 0.1) - s(12)) / 0.1 = 11.97458333

m0.01 = (s(12 + 0.01) - s(12)) / 0.01 = 11.99749582

m0.001 = (s(12 + 0.001) - s(12)) / 0.001 = 11.99974987

m0.001 = (s(12 + 0.0001) - s(12)) / 0.0001 = 11.99997486

f) Berechnen Sie die Momentangeschwindigkeiten für t = 0; 5; 10; 15; 20 mit Hilfe des Casio-Rechners und zeichnen Sie diese in das ebenfalls schon vorhandene v(t)-Diagramm ein.

(d/dx (5/4·x^2 - 1//24·x^3) | x = 0) = 0

(d/dx (5/4·x^2 - 1//24·x^3) | x = 5) = 9.375

(d/dx (5/4·x^2 - 1//24·x^3) | x = 10) = 12.5

(d/dx (5/4·x^2 - 1//24·x^3) | x = 15) = 9.375

(d/dx (5/4·x^2 - 1//24·x^3) | x = 20) = 0


danke vielen dank für die Mühe !!!

aber wie kommen sie auf die (d/dx (5/4·x2 - 1//24·x3) ???

Das ist doch die original Funktion. Die war doch gegeben.

achso ja dann nochmals vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community