0 Daumen
979 Aufrufe

A = 3500e^36

Lösung   =  5016.65


Wie kann ich diese E-Funktion schriftlich lösen und in den Taschenrechner eintippen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

diese Lösung kann nicht passen. e ist die eulersche Zahl und damit etwa 2,72. Wenn man das mit 36 potenziert kommt da was deutlich größeres raus.


3500*e^{36} = 1,51 * 10^19


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Du meinst sicher

A = 3500·e^0.36 = 5016.65

Ich tipp das genau so in den Taschenrechner ein wie das dort steht.

Avatar von 495 k 🚀

Genau, das stimmt, was du sagst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community