0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie löse ich diese gleichung anhand der pq formel x2 +8x-6=1 muss ich da erst -1 rechen damit ich auf der null komme ? wenn ja würde die gleichung dann so aussehen x2+8-5=0 ??? brauche eure hilfe ....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nicht ganz: -6-1 = -7


x^2+8x-6 = 1   |-1

x^2+8x-7 = 0  |pq-Formel mit p = 8 und q = -7

x1,2 = -4±√23


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

x2 +8x-6=1  |-1

x2+8x-7=0 |pq-Formel

p=8 und q=-7

x1/2=-8/2±√(8/2)2-(-7)

x1= -4+√23

x2= -4-√23

Avatar von 7,1 k

danke für deine hilfe  :)

Bitte bitte :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community