0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bild Mathematik
Ich soll die Nullstellen dieser Gleichung ausrechnen, allerdings weiß ich nicht wie ich sie in die Form bekomme um die pq Formel anzuwenden.
Lösungen sollen x1= 1/5 und x2= -1/3 sein.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

nimm die ganze Gleichung mal s^2 das gibt

1 - 2s - 15s^2 = 0

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Multipliziere mal s^2

-15 s^2-2s +1=0 |:(-15)

s^2 +(2/15 )*s -1/15=0

s_1,2= -2/30± √(4/900 +60/900)

s_1,2= -2/30± 8/30

s_1= 6/30= 1/5

s_2= -1/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Nov 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community