0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie löst man y = 24x*2 + 6x + 4k mithilfe der pq-Formel, damit man weiß, welche Zahl für k eingesetzt werden soll? ich brauche nur den Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

24x^2 + 6x + 4k =0 |:24

x^2 +x/4 +k/6=0

x1.2= -1/8± √ (1/64 -k/6)

Avatar von 121 k 🚀

welche zahl setzt man für k ein

Wie lautet die genaue Aufgabe?

kann ich mich daran  nicht mehr erinnern aber ich will nicht wissen wie die zahl lautet sondern wie man drauf kommt

falls es darum geht , das genau eine Lösung vorliegen soll,

dann muß der Ausdruck unter der Wurzel=0 sein

------->

1/64 -k/6=0

k=3/32

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community