0 Daumen
662 Aufrufe

gegeben ist die Funktionsgleichung -1/3 x + 5

wie kann ich den steigungswinkel berechnen ?

Avatar von

Der Form halber der Hinweis: Eine Gleichung benötigt ein Gleichheitszeichen.

Eine Funktionsgleichung wäre: f(x) = -1/3·x + 5

1 Antwort

0 Daumen

-1/3 x + 5
die Steigung beträgt
dy / dx = - 1/3 auf
tan ( x ) = -1 /3
x = -18.43 °
( fallend, nach unten )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community