0 Daumen
636 Aufrufe


ich habe mal wieder eine Frage: Wann ist kürzen erlaubt?

Bsp Aufgabe: 2x/(x-2)-3x/(x2-4x+4)

Meine Lösung:2x(x-2)-3x/(x-2)(x-2)= Entweder kürze ich vorher im Nenner und Zähler (x-2) dann kriege ich raus -x/(x-2)=x/(2-x) und wenn ich nicht kürze, sondern ausrechne, kriege ich 2x2-7x/(x-2)2 raus. Was ist richtig?

Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Du kannst nichts kürzen. Die 2. Lösung ist richtig.
Avatar von
0 Daumen

$$ \frac { 1 }{ 1-4a^2 }-\frac { 1 }{ 1+2a }-\frac { 1 }{ 2a-8a^3 } $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community