0 Daumen
419 Aufrufe

(1)    x5+y =1-2x

(2)    2x3-4y  - x4+9y   = 2

hierbei bräuchte ich auch nochmals Hilfe. Schritt für schritt erklärung wäre sehr hilfreich, den anderst verstehe ich es wahrscheinlich nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


(x+y)/5 = 1-2x                          |*5

(2x-4y)/3 - (x+9y)/4 = 2          |*12


x+y = 5 - 10x                     |-x

8x-16y - (3x+27y) = 24   |zusammenfassen


y = 5-11x

5x-43y = 24


Ersteres in letzteres:

5x-43(5-11x) = 24

5x - 215 + 473x = 24

478x = 239

x = 1/2


Damit in die erste Gleichung: y = 5 - 5,5 = -0,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community