0 Daumen
786 Aufrufe

Bestimmen Sie alle Lösungen (x1,x2,x3)^(T) € R^(3) des Gleichungssystem.

4x1 + 2x2 - 2x3 = 0
27x 1+ 3x2 + 4x3 = 0
-2x1 - x2 + x3 = 0
3x1 + x3 = 0
101x1 + 52x2 - 53x3 = 0
15x1 + 3x2 = 0

ich hab hab da für x1,x2,x3 = 0 raus, kann das stimmen?

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 bei einem homogenen GS sind die trivialen Lösungen immer 0

 aber du hast ja, wenn du 2*1te Z+3teZ rechnest eine 0 Zeile, kannst also wegen 0*x3=0 x3 z. B, willkürlich wählen, x3=r damit dann x1 und x2 bestimmen.

was sollen deine letzten  Zeilen sein  Zeile 6 widerspricht Zeile 4?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Oh die letzte sollte x2 sein :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community