0 Daumen
1,1k Aufrufe
N'abend,

ergibt (3x²)² = 3x² ² = 3x hoch 4 ?
Habe die Gesetze nicht mehr ganz im Sinne und wollte hier nochmal die Profis nach einer schnellen Lösung fragen :-) 
und wie wäre es bei (3x²) hoch -2 ?

Vielen Dank
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,  

  

Potenzen werden potenziert, indem man die Exponenten multipliziert und die Basis beibehält.

(ap )q  =  ap * q         

(3x2 )2  = 3^2·(x^2)^2 = 9·x^4

(3x2 )-2  =  3^{-2}·(x^2)^{-2} = (1/9)·x^{-4}


Auch 3 muss wegen der Klammer potenziert werden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community