0 Daumen
1,5k Aufrufe

Berechne die Termwerte ohne Taschenrechner.

e) (4,5^{16} : 0,5^{16 })^{0,125} = 

f) 12,5^{16/48} * 80^{16/48} = 

g) (8 : 16^{0,5} + 8)^{-2} = 

h) (8 : 16^{1,5} + 0,125)^{-2} =

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

12 e)

(4,5 16 : 0,5 16 ) 0,125

= ( ( 4,5 : 0,5 ) 16 ) 0,125

= ( 9 16 ) 0,125

= 9 16 * 0,125

= 9 2

= 81


12 g)

( 8 : 16 0,5 + 8 ) - 2

= ( 8 : 4 + 8 ) - 2

= 10 - 2

= 1 / 10 2

= 1 / 100

= 0,01


12 h)

( 8 : 16 1,5 + 0,125 ) - 2

= ( 8 : 16 3/2 + 0,125 ) - 2

= ( 8 : ( 16 ) 1/2 * 3 + 0,125 ) - 2

= ( 8 : 4 3 + 0,125 ) - 2

= ( 8 : 64 + 0,125 ) - 2

= ( 0,125 + 0,125 ) - 2

=1 / 0,25 2

= 1 / 0,0625

= 16

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 2 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community