0 Daumen
512 Aufrufe

aus einem Behälter mit 6 roten und 4 grünen kugeln ziehen Sie zwei stück ohne zurücklegen. mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die zweite gezogene kugel rot?

begründen sie ihre Antwort mathematisch sauber und anschaulich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich definiere. Ich ziehe die zweite Kugel zuerst. Die Wahrscheinlichkeit ist P = 6/10 = 3/5.

Anders: Ich habe die Möglichkeiten gr und rr zu ziehen damit die zweite Kugel rot ist.

P = 4/10 · 6/9 + 6/10 · 5/9 = 3/5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community