0 Daumen
628 Aufrufe

In einer Urne befinden sich 6 Kugeln, davon 3rote, 1grüne und 2blaue Kugeln, man zieht 2mal hintereinander ohne sie zurückzulegen wie groß die die Wahrscheinlichkeit keine blaue Kugel zu ziehen? Also man muss beachten, dass man zwei mal zieht und die kugel nicht wieder zurücklegt in das Gefäß.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P=4/6*3/5=12/30=2/5=0,4=40%

Avatar von 26 k
0 Daumen

1.Ziehen
4/6 für keine blaue Kugel
2.Ziehen
3/5 für keine blaue Kugel
4/6 * 3/5 = 12 /30 entspricht
40 % für keine blaue Kugel

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community