0 Daumen
657 Aufrufe

Hi!
Ich habe einen Denkfehler, könntet ihr mir bitte helfen? N=Newton greifen einen Punkt an. Ermitteln Sie die Gesamtkraft F, wenn die beiden Kräfte einen Winkel von 30Grad einschließen. 

F=?

Zwei Kräfte F1 = 6N und F2 = 8N


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne dir ein Kräfteparallelogramm auf.

Dann gilt mit dem Cosinussatz:

F = √(6^2 + 8^2 - 2·6·8·COS(180° - 30°)) = 13.53 N

Avatar von 495 k 🚀


Ich hätte noch eine Frage... wie soll das Parallelogramm aussehen?

Kannst du ein Paralleloramm malen bei dem eine Seite 6 und die andere 8 cm lang ist und die einen Winkel von 30 Grad einschließen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community