+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich glaube nicht dass der Betrag den ich für Fr rausgefunden habe korrekt ist, da die Linie ja schon länger ist als F1

könnte mir bitte jemand sagen was ich falsch gemacht habe?


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

In der Formel für den cos-satz   heißt es   ....  -2ab*cos(Gamma).

Du hattest plus.Gibt also

F2 =   81 + 25 - 90 * cos(110°)
   =  106 - 90* (-0,342)

   =  106 + 30,78    Punkt vor Strich !!!

  = 136,78

Und dann die Wurzel gibt  11,7 .

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Beachte Punkt-vor-Strichrechnung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community