+1 Daumen
5,1k Aufrufe

Ich muss die schraffierte Fläche berechnen! Gegeben sind f1: y = sin(x) und f2: y = 3 cosx

blob.png

Ich weiss, dass ich als aller erstes die Schnittpunkte berechnen muss, welche ich wie folgt gemacht habe: 

sinx = 3 cosx

tanx = 3
d.h. x = pi/3  und 4·pi/3

Nun müsste ich sinx- 3 cosx ableiten und dann den Integral bilden oder? Stimmt, dass es F(x)= -cosx -3 sinx gibt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

d(x) = SIN(x) - √3·COS(x)
D(x) = - COS(x) - √3·SIN(x)

D(4/3*pi) - D(1/3*pi) = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community