0 Daumen
656 Aufrufe

bitte löst die Aufgabe aus,ich kann das nicht(x-3)(-3x-3)=(-x+1)(3x-15)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

(x-3)(-3x-3)=(-x+1)(3x-15)

-3x2-3x+9x+9=-3x2+15x+3x-15   |+3x2

6x+9=18x-15                                  |-18x -9

-12x=-24                                         |:(-12)

x= 2


Probe:

(2-3)(-3*2-3)=(-2+1)(3*2-15)

9=9


Gruß

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

(x-3)(-3x-3)=(-x+1)(3x-15)

-3x^2+6x+9 = -3x^2+18x-15    |+3x^2-6x+15

24 = 12x

x = 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community