0 Daumen
633 Aufrufe

Ich soll den folgenden Bruch mit der Kettenregel ableiten und vereinfachen:

\sqrt { { x }^{ 2 }+x }       . Wenns nicht angezeigt wird: Wurzel aus x Quadrat + x.


Dann kam bei mir \frac { 2x+1 }{ 2\sqrt { { x }^{ 2 }+x }  }  heraus. Eigentlich könnt man doch die 2 kürzen aber dann käme ein falsches Ergebnis heraus. Waum ist das so? Man kürzt doch nicht aus der Summe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Doch, du kürzt aus der Summe.

Du hast wohl    2x+1    mit 2(x+1) verwechselt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community