0 Daumen
5,5k Aufrufe

Wir haben heute diese beiden neuen Begriffe bekommen, aber ich war in den Stunden letzte Woche nicht da und hab keine Ahnung, worum es geht.


Im Allgemeinen versteh ich das Thema, bräuchte lediglich eine kurze Erklärung der Begriffe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Integralfunktion ist eine Funktion, die durch ein Integral (z.B. von 0 bis x) definiert ist,

z..B.     f(x)=   Integral von 0 bis x über tdt.

Dann wäre z.B.  f(5)= 0,5*5^2    -   0,5*0^2    =   12,5.

Die Integrandfunktion ist einfach die Funktion, die hinter (man sagt auch unter) dem
Integralzeichen steht.    In meinem Beispiel  g(t)=t .
Avatar von 289 k 🚀
Achsooo

man jetzt fühl ich mich echt dumm
aber danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community