0 Daumen
869 Aufrufe

2y=4x-10.       |-2

 Y=4x-12

Kann man das so nur das y lassen ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nein, das ist nicht korrekt.


2y = 4x-10   |:2

y = 2x-5


Die 2 ist ein Faktor und muss dividiert werden.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hi,

wenn Du deine Gleichung (Funktion) nach y umstellen willst, dann geteilt durch 2, denn es heißt ja 2*y und Du machst das gegenteil von Mal also Geteilt durch 2

2y= 4x-10.       |:2

y= 2x-5

Gruß
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community