0 Daumen
1,6k Aufrufe


komme bei folgender Aufgabe nicht weiter da ich nicht weiß wie ich das B nur auf eine Seite bekomme..


Folgende Aufgabe:

AB+EA=B+F

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
AB + EA = B + F   |   −EA −B

AB − B = F − EA

AB − EB = F − EA

(A−E) * B = F − EA   |   Multiplikation mit (A−E)−1von links, falls (A−E) invertierbar ist:

EB = (A−E)−1 * (F−EA)

B = (A−E)−1 * (F−EA).
Avatar von

danke !!!


hab eine leicht andere Lösung ist ja nur eine Frage des umstellen

0 Daumen
AB + EA = B + F              | - F

AB + EA - F = B

Beispiel:
AB = 100
EA = 100
B = 150
F = 50

100 + 100 (200)= 150 + 50 (200)

100 + 100 - 50  (150) = 150

150 = 150
Avatar von

es geht hier um Matrizengleichungen...


das richtige Ergebnis ist : B=⋅(EA)1(AF)

nur weiß ich leider nicht wie man darauf kommt

 

Oh Übersehen...

vielleicht hilft die das hier weiter...

http://massmatics.de/merkzettel/index.php#!341:Matrizengleichungen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community