0 Daumen
948 Aufrufe

(x^5*x/x^2)1/2 

wie vereinfache ich diesen Ausdruck ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

so würde ich das machen

$$ (x^5\cdot \frac { x }{ x^2 }){  }^{ \frac { 1 }{ 2 } } $$
$$ \sqrt { x^5 \cdot \frac { x }{ x^2 }} $$
$$ \sqrt { x^5\cdot \frac { 1 }{ x } } $$
$$ \sqrt { x^4 } $$

Gruß

Avatar von 7,1 k

cool danke beide versionen sind toll!! =)

Kein Ding :)

0 Daumen

(x5*x/x2)1/2 

= (x^6/ x^2) ^{1/2}

= (x^4) ^{1/2}

= x^2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community