0 Daumen
2,4k Aufrufe

könnt ihr mir bei diesem Problem vielleicht weiterhelfen? Gäbe es da irgendwie eine schnellere Lösung als einfach auszuprobieren?

Setzen Sie auf der linken Seite der Gleichung so Klammern, dass die Gleichung stimmt.


1:2:3:4:5:6:7:8:9:10=7

Avatar von

Mit den Doppelpunkten ist die Division gemeint?

Ja, mit : ist die Division gemeint

1 Antwort

0 Daumen
Hi,
was besseres außer probieren wüsste ich auch nicht. Was ich grad mal "gesehen" habe:

1 / (2/3/4) / (5/6/7) / 8 / (9/10) = 7

(1/2/3/4/5) / (6/7/8/9/10) = 7

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Habe auch gerade ein wenig ausprobiert, bin aber nur auf deinen zweiten Vorschlag gekommen^^.

Gibts wahrscheinlich noch mehr, aber zu mehr war ich zu faul zu suchen :D.

Ja, da gibt es andere Möglichkeiten sich sinnvoll zu beschäftigen :P

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community