0 Daumen
378 Aufrufe

Zu n ∈ ℕ. n ≥ 3 betrachte die Abbildung.


F: ℕ x ℕ x ℕ -> ℤ

(a,b,c) -> an+bn-cn


--> folglich gilt F-1(0) = {}

Meine Frage zu den obigem Thema ist, ob ich mit meiner Annahme richtig lieg.

Annahme: F-1(0) = {}, bedeutet, dass ich in "an+bn-cn" für die Elemente a,b,c 0 einsetzen muss, um das Ergebnis F-1(0) = {} zu erhalten?


Falls man das anders Interpretiert bitte, um Antwort.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F^{-1}(0) ist die Menge der Tripel natürlicher Zahlen (deine Definitionsmenge) für die gilt

a^n + b^n - c^n = 0,

was bedeuten würde

a^n + b^n = c^n

Da dies für n>2 für keine Tripel natürlicher Zahlen (a,b,c) gilt ist die Menge also leer.


Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community